Como deve ser feito o cálculo de faltas e DSR de empregados que laboram na jornada 12 x 36?

Resposta: nesse caso, há que se verificar a quantidade de horas trabalhadas e a relativa aos DSR de um mês:
Quantidade de horas trabalhadas
12 x 15 = 180 horas trabalhadas
180 : 6 = 30 horas de DSR
Total 210 horas

Valor da hora trabalhada
R$ 1.200,00 : 210 horas = 5,71

Composição do salário
Salario 180 horas x 5,71 = R$ 1.028,57
DSR 30 horas x 5,71 = R$ 171,43
TOTAL R$ 1.200,00

Valor do salário de um dia
12 horas x R$ 5,71 = R$ 68,57

Valor de um DSR
171,43 : 4 = 42,86 (mês com 4 domingos)
171,43 : 5 = 34,29 (mês com 5 domingos)

EXEMPLO DE DESCONTOS DE FALTAS
1) Numa semana de um mês com 4 domingos, em que o empregado deveria trabalhar na 3a, 5a e sábado, ele falta esses 3 dias:
Faltas 3 dias x 68,57 = 205,71
DSR 1 dia x 42,86 = 42,86
Total 248,57

2) Num mês com 4 domingos, o empregado falta dois dias numa semana e um dia noutra:
Faltas 3 dias x 68,57 = 205,71
DSR 2 dias x 42,86 = 85,71
Total 291,43

3) Num mês com 4 domingos, o empregado falta um dia em cada uma das quatro semanas:
Faltas 4 dias x 68,57 = 274,28
DSR 4 dias x 42,86 = 171,44
Total 445,72

4) Falta em todos os dias de um mês com 4 domingos:
Faltas 15 dias x 68,57 = 1.028,57
DSR 4 dias x 42,86 = 171,43
Total 1.200,00

5) Numa semana de um mês com 5 domingos, um empregado falta um dia:
Faltas 1 dia x 68,57 = 68,57
DSR 1 dia x 34,29 = 34,29
Total 102,86